لامُ التَّوكِيد المُزَحلقَة في سُورة الحَجِّ: (دِرَاسَةٌ نَحَويَّةٌ دَلاَلِيَّةٌ) - م. د. علي حاتم خليل (Journal of Educational and Human Sciences, 2022)
تطرق البحث الى دراسة أهمية لام التوكيد المزحلقة في تثبيت الجملة وتقويتها في ذهن السامع، والتي سميت ايضًا بـ لام الابتداء لأنها في الأصل تأتي في بداية الكلام ولها الصدارة، وقد وردت لام التوكيد المزحلقة في سورة الحج في ثلَاثَةَ عَشَرَ موضعًا ، وقد قــــــــــسم البحث الى مقدمة ومبحثين تليها خاتمة وقائمة بمصادر البحث ، حيث جاء المبــــــحث الاول في مفهوم لام التوكيد المزحلقة، بينما تناول المــــبحث الثاني لام التوكيد المزحلقة في سورة الحج.