حزب العمل الاسرائيلي وحرب اكتوبر 1973 - أ.م.د. قتيبة عبدالعظيم كاظم (Journal of Educational and Human Sciences, 2022)
أثرت حرب اكتوبر تأثيراً كبيراً على مسار العالم بشكل عام ومنطقة الشرق الاوسط بشكل خاص، إذ ظلَّ المتتبعون للشؤون المصرية والاسرائيلية ، مدة طويلة، يقفون أمام نتائج هذهِ الحرب وما ترتب عليها فيما بعد، ولم يخفِ عدد من القادة الإسرائيليين قلقهم حيال نتائج هذهِ الحرب وآثارها وقد ادرك دهاقنه السياسة الاسرائيلية خطورة الموقف ومدا تعكس هذا تماماً على قادة الاحزاب السياسية خلال هذهِ المدة على اسرائيل، إذ كانت استقالة وزير العدل من أبرز المظاهر السياسية والحزبية والحكومية الذي تأثرت بالحرب اذ بدء التنافس الحزبي خلال هذهِ المدة وهي على اعتاب انتخابات الكنيست الثامنة، والتي حدثت متغيرات في اللبنة السياسية الاسرائيلية .