نظرية الحقول الدلالية في ديوان حبيبي يا عراق للشاعر محمد علي كاظم : (دراسة تحليلية) - أ.م.د. عروبة ابراهيم الدباغ (Journal of Educational and Human Sciences, 2022)
وفق الحقل الدلالي محللة اياه فقد تناولت ديوان حبيبي يا عراق للشاعر محمد علي من حيث التمهيد والذي يقسم على قسمين، الاول يتناول حياة الشاعر محمد علي كاظم حيدر، بينما الثاني يتناول التعريف بالحقول الدلالية.ثم قسمت البحث على فصلين؛ تناول الفصل الأول الحقل الدال على الحب.. أما الفصل الثاني فقد تناول الحقل الدال على الوطن؛ وقسمت هذا الفصل على ثلاثة مباحث وهي المبحث الأول وتناولت فيه حقل الأرض، بينما المبحث الثاني جاء عن مكان في حقل التأريخ، اما المبحث الثالث فقد أختص في حقل الشعب.واجهت الباحثة بعض الصعوبات مرحلة جرد الديوان واستخراج الحقول الدلالية فقد أخذ مني وقتاً ليس بالقليل، وأن كانت النتيجة التي خرجت بها قد أنستني الجهد والتعب في ذلك.