العلاَّمة أحمد بن نصر الدَّاوديّ (ت 402هـ) وآراؤه الفقهية في الطهارة: (دراسة مقارنة) - د. وليد رشيد محمد (Journal of Educational and Human Sciences, 2022)
البحث هو(العلامة احمد بن نصر الداودي (ت 402هـ) وآراؤه الفقهية في الطهارة ،دراسة مقارنة)، وقد وقع اختياري عليه؛ لإظهار إمام من أئمة الفقه، والتعرف على مكانته العلمية، ولدراسة آرائه الفقهية في الطهارة والتي قد يتفق له أن يخالف أئمة المذهب بها؛ لدلائل ظهرت له مقارنة بالمذاهب الاربعة، وعرضها للدارسين وبيان الراجح منها. وقد قسمت البحث على مبحثين :الاول: حياة الداودي، ويشتمل على حياته الشخصية و العلمية .والثاني: آراء الداودي في الطهارة ، ويشتمل على خمسة مطالب :                                                   الاول: حدود مسح اليدين في التيمم.الثاني: حيض الحامل .الثالث: عدة المستحاضة إذا طلقت .الرابع: مقدار الدم المعفو عنه في الصلاة .الخامس: علامة انقطاع الدم .